ПУШКИНСКАЯ КАРТА
Академический симфонический оркестр Луганской филармонии

Академический симфонический оркестр Луганской филармонии

6+

О мероприятии

На сцене Воронежского концертного зала выступит оркестр Луганской филармонии и Александр Рамм (виолончель). В программе концерта собраны самые известные произведения русских композиторов XIX века. Первое отделение посвящено музыке Петра Ильича Чайковского. Второе - известным номерам из музыкального театра: это и оперы «Пиковая дама», «Алеко», «Иван Сусанин», «Снегурочка», и балеты «Спартак», «Лебединое
озеро».
Проект реализуется в рамках программы «Гастроли Луганского симфонического оркестра в городах РФ», осуществляемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Исполнители:
• Академический симфонический оркестр Луганской филармонии. Главный дирижёр – заслуженный деятель искусств ЛНР Александр Щуров
• Солист – лауреат международных конкурсов Александр Рамм, виолончель
I отделение:
П.И. Чайковский. Итальянское каприччио
П.И. Чайковский. Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром
II отделение:
П.И. Чайковский. Интродукция из оперы «Пиковая дама»
А. Хачатурян. Адажио Спартака и Фригии из балета «Спартак»
М. Глинка. Краковяк из оперы «Иван Сусанин»
Н. Римский-Корсаков. Пляска скоморохов из оперы «Снегурочка»
С. Рахманинов. Пляска мужчин из оперы «Алеко»
П.И. Чайковский. Финал из балета «Лебединое озеро»
Об оркестре:
Оркестр основан в 1945 году, с 2000 года часто выступает в европейских странах, в 2006 году получает звание Академического. В разное время с оркестром сотрудничали известные российские и зарубежные дирижеры: К. Кондрашин, Н. Рахлин, К. Симеонов, А. Стасевич, К. Этти (Австрия), Л. Бальчунас (Швейцария), А. Кригер (Италия) и другие.
В его сопровождении выступали блистательные музыканты С. Рихтер, Э. Гилельс, Г. Гинзбург, Д. Ойстрах, Л. Коган, М. Ростропович, И. Козловский, С. Лемешев, М. Плетнев, В. Третьяков, В. Спиваков, Д. Мацуев и другие.
За время своего существования коллектив исполнил все симфонии Бетховена, Шуберта, Моцарта, Чайковского, Рахманинова, Бородина, Берлиоза, Прокофьева, Шостаковича, а также произведения Стравинского, Щедрина, Штрауса, Шнитке и многих других.
Исполнительский стиль оркестра отличают чёткость ансамбля, чувство стиля и формы, гибкая нюансировка. В настоящее время в коллективе, наряду с опытными и заслуженными профессионалами, работает много талантливой и перспективной молодежи.
О солисте:
Александр Рамм — один из самых одаренных и востребованных виолончелистов своего поколения. Его дебютный альбом с сюитами для виолончели соло Бенджамина Бриттена (Мелодия, 2018) собрал восторженные отзывы российской и зарубежной прессы (Der Spiegel, The Strad), принес Александру сравнение с Мстиславом Ростроповичем (The Strad, Pizzicato.lu).
Обладатель серебряной медали Международного конкурса имени П. И. Чайковского (2015), победитель многих других музыкальных состязаний. Александр Рамм на сегодняшний день первый и единственный россиянин, который стал лауреатом одного из самых престижных конкурсов виолончелистов Paulo Cello Competition в Хельсинки (2013).

Показать описание

Не откладывайте покупку

Цены на билеты ближе к дате концерта могут вырасти, а наиболее востребованные места — закончиться.

Место проведения

Воронежский концертный зал
Адрес: Воронеж, ул. Театральная, 17

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.