МЮЗИКЛ

МЮЗИКЛ "КАЗАКИ В ПАРИЖЕ"

12+

О концерте

«Казаки в Париже» - хореографический фолк-мюзикл, посвящённый событиям 1814 года. Мозаика, сложенная из множества эпизодов по сохранившимся до нашего времени мемуарам очевидцев.    Именно тогда русские войска сумели взять Париж. Этой уникальной победе русского военного искусства, ставшей поводом для   мирного торжества солдат-победителей, в немалой мере способствовали казачьи войска. Вот поэтому главная роль в спектакле отведена героям- казакам.
Эффектная постановка выделяется не только яркой современной хореографией, но и работой театральных художников.
Первый фолк-мюзикл ГТТ «Казаки России» уже сейчас можно смело назвать символом интригующей инновационности.  
 Музыкальная палитра спектакля довольно разнообразна и многозначна, насыщена инструментальными номерами и хоровыми сценами на русском и французском языках. Порой музыкальную партитуру мюзикла отличают интересные специфические решения - присутствие народных тем, замаскированных под саундтреки, сцены, выстроенные на звуках человеческого дыхания и вёдер, хоры на французском языке, имитирующие шум сплетен. Обилие эффектных деталей отнюдь не перегружает слушателя - «Казаки в Париже» воспринимается как масштабное полотно, отнюдь не лишённое необходимой комедийной легкости.
Художественное оформление сочетает в себе использование видеоряда – проекционная сценография с применением новых технологий в формате 3D-маппинг-шоу (проекция) и жестких декораций. В хореографии максимально использована специфика казачьего ансамбля, сюжетно обыграны всевозможные пляски – военные, обрядовые, лирические и другие. Массовые сцены чередуются с дуэтами, трио и квартетами главных героев.
На протяжении всего действия главным действующим лицом является Шарманщик, который по замыслу постановщика является режиссером всего происходящего, а музыка шарманки символизирует собой перенос всех событий на своеобразную кинопленку жизни. На ней отобразятся сцены разработки главнокомандующим русской армии плана взятия Парижа, его захват, столкновение двух противоположных миров и культур – русской и французской.  Пестрой лентой новостей того времени станут сценки, где для охраны спокойствия гражданского населения курсируют патрули из русских солдат и французов; сценка в бистро, где казаки развлекаются обществом француженок, казаки моются в Сене, парятся в бане, веселятся в трактире, наблюдают за жизнью французов…

 

 УЧАСТНИК ПРОЕКТА "ПУШКИНСКАЯ КАРТА". Создан государственным театром танца «Казаки России» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Показать описание

Не откладывайте покупку

Цены на билеты ближе к дате концерта могут вырасти, а наиболее востребованные места — закончиться.

Место проведения

Воронежский концертный зал
Адрес: Воронеж, ул. Театральная, 17

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.