Игорь Губерман

Игорь Губерман

18+

О концерте

Уважаемы зрители!  Творческая встреча с легендарным Игорем Мироновичем Губерманом переносится на 19 октября 2021 все купленные ранее билеты действительны.

Лучше других о жизни и творчестве Игоря Губермана написал Александр Городницкий: Поэзия Игоря Губермана – явление во многом уникальное!

Не будучи нигде напечатанными, стихи Губермана ходили в списках или устном переложении по всей нашей огромной стране в течение всех «застойных» лет, как своеобразное проявление современного фольклора. Острая и беспощадная политическая сатира его легко запоминающихся строк не могла не обратить на себя самое пристальное внимание «литературоведов в штатском».

Он был осужден на пять лет лагерей. В нечеловечески трудных условиях принудработ и карцеров он ухитрился написать десятки новых Гариков, хотя прекрасно сознавал, что будет, если их обнаружат, и собрать материал для автобиографической книги прозы «Прогулки вокруг барака».  

Отбыв срок наказания, в 1984 году Игорь Губерман вернулся в Москву. И тут сработала тупая и неумолимая машина, выбрасывающая российских литераторов за рубеж. Теперь Игорь Губерман живет в Израиле.

И все-таки лучшие его стихи остаются на родине. Часто как безымянный фольклор, без имени их автора. Грустные и смешные, добрые и непримиримые, полные горьких раздумий и жизнелюбия, они могут жить подлинной жизнью только внутри российской действительности, их породившей.

Показать описание

Не откладывайте покупку

Цены на билеты ближе к дате концерта могут вырасти, а наиболее востребованные места — закончиться.

Место проведения

Воронежский концертный зал
Адрес: Воронеж, ул. Театральная, 17

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.